miércoles, 11 de abril de 2012

GULYAS HUS

Este es un plato de origen húngaro, que se popularizo cuando un regimiento del ejercito austro-húngaro, compuesto casi en su totalidad por vaqueros de la región Hortobágy fue trasladado a Viena
Fácil
Ingredientes
ternera para guisar en trozos  800 g.
aceite de oliva virgen                 4 cucharadas
cebolla                                    600 g.
ajo picado                                   1 u.
medio limón rallado                              
tomate frito con aceite de oliva  4 cucharadas
pimentón dulce                           3 cucha. de las de café
vino blanco                                 1 taza de las de café
nata                                             2 tazas de las de café
patatas                                     600 g.
aceite de oliva virgen para freír las patatas
pimienta blanca molida un pellizco
Elaboración
Freír en una olla la carne hasta que pierda el color de la sangre, 
sacarla de la olla y reservar. 
Poner la cebolla cortada en aros  el ajo picado y sofreír ligeramente






Seguidamente poner de nuevo la carne en la olla y añadir cuatro cucharadas de tomate frito












tres cucharaditas de pimentón















raspadura de medio limón rallado 
y una tacita de vino blanco. Tapar la olla a presión y dejar cocer 4 minutos desde que sube la pesa 











Destapar la olla cuando pueda abrirse y añadir dos tacitas de nata. darle unas vueltas y apartar cuando arranque a hervir 
Puede servirse con patatas fritas, espaguetis o arroz blanco 








gulyas hus

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