miércoles, 9 de enero de 2013

MOUSSE DE TERNERA

Ingredientes
ternera (babilla) picada  500 g.
nata                                100 ml. 
claras de huevo                  2 u.
trufas                                90 g.
caldo de carne                300 ml.
mantequilla                       30 g.
harina                                30 g.
cebolla                             200 g.
pan                                     50 g. 
leche                                100 ml.       
sal, pimienta molida, nuez moscada  
para la salsa perigueus
velote de carne                100 g.
trufa                                     1 cucharada
vino de jerez                        1 cucharada
miel                                      1 cucharadita
  
frir la cebolla
colocar el pan en remojo con la leche
cuando la cebolla este a medio de freir añadir la carne y terminar de freirlo todo
deshacer la mantequilla al fuego, añadir la harina y tostarla un poco.
apartar del fuego esta rus y añadirle el caldo de carne poco a poco. poner de nuevo en el fuego y no dejar de remover hasta que hierva 
Apartar 100 g.de esta velote para la la salsa perigueusy el resto  
añadirlo a la carne y picar muy bien









poner una capa de esta pasta en el molde bien enmantequillado y enharinadoluego unas laminas de trufa, otra capa de pasta y otra de trufa y por ultimo otra de pasta

cocer al baño maria en horno a 190º durante 50 minutos 

una vez frio calentar el fondo un poco y pasar un cuchillo para separarlo de las paredes del molde.Volcar sobre una fuente
preparar la salsa perigueus picando bien todos los ingredientes, calentar y cubrir el pastel

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